Zutaten für 5 Personen
Suppe: | |
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Feigen | 8 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 EL |
Schalotten gehackt | 2 EL |
Pfeffer grün zerstoßen | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Cognac | 1 Schuss |
Weißwein trocken | 100 ml |
Bratensoße dunkel | 100 ml |
Hühnerbrühe | 1 l |
Sahne | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Parmesanchips: | |
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Parmesan | 200 g |
Himbeer-Vanille-Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Suppe:
1.Für die Suppe die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln, Schalotten, Feigen und den grünen Pfeffer in Butter anschwitzen. Mit Cognac ablöschen und Weißwein, Bratensoße, Hühnerbrühe und Sahne zufügen. Anschließend ca. 5 Minuten alles köcheln lassen. Wenn gewünscht, die Suppe leicht abbinden. Salzen und Pfeffern und mit gerösteten gehobelten Mandeln und ein wenig glatter Petersilie garnieren.
Parmesanchips:
2.Für die Parmesanchips den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Käse reiben. Das Backblech mit Backpapier auslegen und in einen Servierring (oder ähnliches) 2-3 TL Parmesan füllen und leicht andrücken. Ring vorsichtig anheben und dies bei den anderen Chips wiederholen, bis Backblech voll ist.
3.Nun im Backofen 6 bis 9 Minuten backen, bis eine goldbraune Farbe erreicht ist. Dann die noch warmen Chips über ein Nudelholz legen bis sie sich wölben und auf ein Küchentuch beiseite stellen. Die fertigen Chips kurz in den Balsamico tauchen und abtropfen lassen - zur Suppe servieren.
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vom
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