Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Kokosmilch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weißwein | 250 ml |
Sushi-Ingwer | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Muscheln vor dem Kochen gründlich unter fließendem Wasser säubern. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zutaten für den Sud zusammen für ca. 6 Minuten vorkochen.
2.In einen ausreichend großen Topf die Muscheln geben, den abgekühlten Sud, 1/2 Glas Sushi-Ingwer in Scheiben geschnitten und 1 Dose Kokosmilch darauf gießen und mit großer Flamme zum Kochen bringen. Sobald die Muscheln geöffnet sind, noch drei Minuten durchkochen und möglichst bald servieren.
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vom
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