Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischkarkasse | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fenchelknolle | ½ Stk. |
Staudensellerie Stangen | 2 Stk. |
Knoblauchzehen in der Schale angedrückt | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Riesling | 100 ml |
Wasser | 1 l |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkörner weiß zerstoßen | 10 Stk. |
Meersalz grob | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischkarkasse ca 1h wässern damit das Blut vollkommen ausgewaschen wird, so bleibt der Sud schön klar.
2.Das Gemüse waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, im Topf mit der Butter anschwitzen. Die Gewässerte Fischkarkasse noch mal unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und zu dem Gemüse in den Topf geben, mit den 100 ml Weißwein ablöschen und das kalte Wasser an gießen. Alles zusammen langsam aufkochen.
3.Den Fischsud ca 20 - 25 min. köcheln lassen, den entstandenen Schaum abschöpfen, sonnst wir der Sud wieder Trüb.
4.Den Fischsud durch ein Sieb Passieren und in zip off Gläsern abfüllen. Der Sud hält sich im Kühlschrank ca. 4 - 5 Tage, kann auch eingefroren werden.
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vom
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