1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Möhren-Stampf mit Rosmarin

Kartoffel-Möhren-Stampf mit Rosmarin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 g
Möhren/Karotten200 g
Gemüsebrühe250 ml
Zucker1 Prise
Rosmarin, frisch1 Zweig
Butter oder Margarine - je nach Gusto2 EL
Petersilie, fein gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sahne1 Schuss
Rapsöl - auch mit Kürbiskernöl lecker1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel oder kleine Stücke schneiden, die Möhren/Karotten schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, so frische Petersilie verwendet wird, diese waschen, trocknen und fein hacken, so nur noch die übrigen Zutaten parat stellen und los geht’s ...

    2.Die Kartoffelstückchen mit den Möhrenscheiben in Gemüsebrühe mit dem Rosmarinzweig und einer Prise Zucker aufsetzen und so ca. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

    3.Den Rosmarinzweig entnehmen, die Nadeln jetzt nur noch ganz fein hacken, lassen sich ganz einfach mit einer Gabel vom Stiel lösen, zu den Kartoffel-Möhren-Stückchen geben, etwas frisch geriebene Muskatnuss darüber, etwas schwarzen Pfeffer, die Butter oder Margarine, einen Schuss Sahne und einen Schuss gutes Öl ...

    4.Die Kartoffel-Möhren-Stückchen jetzt nur noch nach eigenem Geschmack grob stampfen und abschmecken und eventuell nachwürzen ...

    5.Schon geschafft, ein richtiges Leckerchen geworden ... auf dem Teller anrichten, eventuell etwas Petersilie darüber streuen, je nach eigenem Gusto ... einen pikant-gewürzten Joghurtdip dazu... mmmhhh...

    6.Mit meinen Rosmarin-Frikadellen ... ein richtiges Leckerchen ... passt sehr gut zusammen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Stampf mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich