Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Möhren/Karotten | 200 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zucker | 1 Prise |
Rosmarin, frisch | 1 Zweig |
Butter oder Margarine - je nach Gusto | 2 EL |
Petersilie, fein gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Rapsöl - auch mit Kürbiskernöl lecker | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel oder kleine Stücke schneiden, die Möhren/Karotten schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, so frische Petersilie verwendet wird, diese waschen, trocknen und fein hacken, so nur noch die übrigen Zutaten parat stellen und los geht’s ...
2.Die Kartoffelstückchen mit den Möhrenscheiben in Gemüsebrühe mit dem Rosmarinzweig und einer Prise Zucker aufsetzen und so ca. 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
3.Den Rosmarinzweig entnehmen, die Nadeln jetzt nur noch ganz fein hacken, lassen sich ganz einfach mit einer Gabel vom Stiel lösen, zu den Kartoffel-Möhren-Stückchen geben, etwas frisch geriebene Muskatnuss darüber, etwas schwarzen Pfeffer, die Butter oder Margarine, einen Schuss Sahne und einen Schuss gutes Öl ...
4.Die Kartoffel-Möhren-Stückchen jetzt nur noch nach eigenem Geschmack grob stampfen und abschmecken und eventuell nachwürzen ...
5.Schon geschafft, ein richtiges Leckerchen geworden ... auf dem Teller anrichten, eventuell etwas Petersilie darüber streuen, je nach eigenem Gusto ... einen pikant-gewürzten Joghurtdip dazu... mmmhhh...
6.Mit meinen Rosmarin-Frikadellen ... ein richtiges Leckerchen ... passt sehr gut zusammen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Stampf mit Rosmarin“