Zutaten für 6 Personen
Zutaten für gebratenen Seeteufel: | etwas |
Seeteufelmedaillons | 6 |
Butter | 30 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salbeiblätter | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Zutaten für gedämpfter Wolfsbarschfilet | etwas |
Wolfsbarscfilet mit Haut | 2 |
Rheingauer Riesling Spätlese | 200 ml. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Pfefferkörner | 5 |
Schalotte in Würfeln | 1 |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Mehl gesiebt | 1 EL. |
Fleischbrühe klar | 200 ml. |
Fischfond | 100 ml. |
Zitrone | 1 |
Zutaten für Krabben-Avocado Thymiansauce: | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 Bund |
Nordseekrabben | 1 Pack. |
Avocado reif | 1 |
Crème fraîche mit Kräutern/Thymian | ½ Becher |
Sahne | 100 ml. |
Butter eiskalt | 1 EL. |
Zutaten für Spinat: | etwas |
Blattspinat frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Butter geschmolzen | 30 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Pommes Gratin: | etwas |
Kartoffeln groß festkochend | 5 |
Sahne | 200 ml |
Gruyère gerieben | 70 gr. |
Butterflocken | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Seeteufel Zubereitung: Seeteufelmedaillons salzen, pfeffern durch Mehl wenden,das übrige Mehl von der Seeteufelmedaillons entfernen und im Butter und Olivenöl kros auf beiden Seiten anbraten.Salbeiblätter und 1 Knoblauchzehe in der Pfanne dazu geben. Warm halten.
2.Wolfsbarschfilet Zubereitung: Wolfsbarschfilet halbieren, waschen, abtrocknen. In einer Pfanne 2 EL. Olivenöl erhitzen, Schalottenwürfeln hinein legen und glassig dünsten, Mehl hinein geben, verrühren, eine Mehlschwitze machen, mit Fleischbrühe, Fischfond und Riesling ablöschen, Thymian dazu geben zum kochen bringen und gut fast zur Hälften reduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer würzen. Aus dem Herd entfernen und durch einem Sieb passieren, wieder auf dem Herd legen. Zum Schluss die Wolfsbarsch Stücken hinein geben und auf niederer Stuffe paar Minuten kochen, aus dem Herd entfernen, mit Zitronensaft abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen. Wolfsbarsch Stücke aus der Thymiansauce entfernen.
3.Avocado halbieren, Kern entfernen, mit einem Löffeln den Avocadomark aus der Schale ausschaben und in sehr kleinen Würfeln schneiden. Krabben, eiskalter Butter und Avocadowürfeln in der heißen kochenden Thymiansauce legen, aus dem Herd entfernen und ziehen lassen. Abschmecken und verbessern. Creme Fraiche mit Sahne verrühren und unterrühren.
4.Spinat Zubereitung: Spinat frisch jung gut waschen, abtrocknen und kurz in kochendem Wasser blanschieren, heraus nehmen, fest pressen, abtrocknen und in einer Pfanne mit Butter, Knoblauch vermischen und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken
5.Pommes gratin Zubereitung: Kartoffel schälen, sehr dünn in Rondellen schneiden und in einer feuerfesten Form halbe Masse arrangieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Butterflocken bestreuen. Sahne mit Gruyerekässe verrühren und Hälfte davon über Kartoffeln begießen. Mit dem Rest der Kartoffelscheiben bedecken mit Sahne-Käsemischung und Butterflocken überdecken und 30 Minuten im Backofen bei 180°C überbacken. Etwas kühlen lassen und mit Metallring mittelgroße Rondellen einstecken.
6.Service: Auf gut warmen Serviertellern Krabben-Avocado- Thymiansauce legen, 1 Seeteufelmedaillon und 1 Wolfsbarschstück arrangieren mit 1 EL. Spinat und 1 Pommes gratin Rondel garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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