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Fenchelsüppchen mit Lachs

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel mit Grün800 gr.
Schalotten frisch3
kleine Knoblauchzehe1
Butter50 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Crème fraîche75 gr.
Lachsfilet200 gr.
Salz,Pfefferetwas etwas
etwas Pernod zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Fenchel waschen,Stängel und Wurzelansatz abschneiden,das zarte Grün beiseitelegen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden.Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.Im Suppentopf die Butter erhitzen,die Schalottenwürfel und den Fenchel unter Rühren andünsten,dann den Knoblauch zugeben.Mit 250 ml Brühe ablöschen,den Deckel auflegen und den Fenchel in etwa 20 Min.weich kochen.

  • 2.Den Topfinhalt mit dem Stabmixer pürietren und die übrige Brühe aufgießen.Die Creme Fraiche einrühren und die Suppe ohne Deckel 5 Min.köcheln lassen.Mit SAlz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Das Lachsfilet in etwa 2 cm große Würfel schneidern und in die Suppe geben,ganz kurz garen. Das Fenchelgrün fein schneiden.Die Suppe nach Geschmack mit einigen Tropfen Pernod würzen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

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