Zutaten für 8 Personen
zucker | 200 gramm |
Milch / sahne | 150 ml |
zimt | etwas |
etwas vanille/-aroma | wollt |
Butter | 70 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 15 Min
17 Min
1.zuerst gebt ihr den zucker mit der butter in einen topf und erhitzt ihn langsam. VORSICHT der zucker muss die ganze zeit gerührt werden sonst brennt er an. dann wenn der zucker und die butter ganz flüssig sind (das kann etwas dauern) gebt ihr langsam und vorsichtig die milch dazu aber passt auf das ihr euch nicht verbrennt denn die masse fängt stark an zu dampfen.
2.Nachdem ihr die milch dazugekippt habt werdet ihr erst einmal einen klumpen haben. Ihr müsst diesen nun langsam bis er sich vollständig aufgelöst hat mit der heißen milch verrühren und wieder aufpassen das nichts anbrennt.Nachdem sich der komplette zucker aufgelöst hat könnt ihr den herd abstellen und die gewürze nach belieben hinzu geben
3.Übrigens: die masse bleibt selbst wenn ihr sie ins eisfach stellt weich viel spaß ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „sahne-caramel“