Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
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Eier | 4 |
Rohrzucker | 120 g |
Dinkel Mehl | 120 g |
Backpulver | 2 TL |
Füllung: | |
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Wasser | 2 Tassen |
Rohrzucker | 1 Tasse |
Zitronensaft | 50 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 100 g |
Belag: | |
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Sahne geschlagen | 500 ml |
Vollkornbutterkekse | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | etwas |
Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen. Bei 175 °C ca. 20 Min. backen.
2.In der Zwischenzeit aus Wasser, Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen und dann die Butter unterrühren. Die Creme auf dem Teig verteilen und alles (über Nacht) gut auskühlen lassen.
3.Die geschlagene Sahne nun auf der Creme verstreichen, Butterkekse dicht aneinander auf die Sahneschicht legen.
4.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, auf die Kekse streichen und je nach Geschmack dekorieren oder einfach so lassen.
5.Tipp: Diesen Kuchen gab es bei uns, nach der Standesamtlichen Trauung mit roten Weingummisherzen verziehrt - sah sehr schön aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
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