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Thunfischsteak an Tomaten, Oliven und Sardellenfilets mit Spinat-Tagliatelle

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Meersalz1 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle1 Pr
Knoblauchzehen5 Stk.
Kirschtomaten dreierlei600 gr.
Oliven schwarz entsteint1 ½ EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Sardellen Konserve abgetropft8 Stk.
Mehl250 gr.
HartweizengrieรŸ200 gr.
Spinat frisch60 gr.
Eier2 Stk.
Basilikum1 kl. Bund
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Nudelteig die Eier aufschlagen und Olivenรถl sowie Salz hinzugeben. GrieรŸ und Mehl zusammen vermischen. Die Eier in den Schlagkessel geben und das Mehl-GrieรŸ-Gemisch dazugeben. Am Ende den pรผrierten Spinat mit in der Masse verkneten. Die Masse zu einem dรผnnen Teig ausrollen und in tagliatellebreite Streifen schneiden. Bei Bedarf eine Nudelmaschine zur Hilfe nehmen.

  • 2.Eine groรŸe Grillpfanne bei hoher Temperatur sehr heiรŸ werden lassen. Inzwischen die Basilikumblรคtter abzupfen und zum Servieren beiseite stellen. Den Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, grรถรŸere Exemplare vierteln. Die Steaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ein Schuss Olivenรถl in die heiรŸe Pfanne geben und den Thunfisch einlegen.

  • 3.Eine Minute auf jeder Seite braten, herausheben und auf einen warmen Teller legen. In die Pfanne ein wenig mehr Olivenรถl gieรŸen und den Knoblauch und die Oliven darin 1 Minute anbraten, dann die Sardellen und die Tomaten hinzufรผgen. Den Saft einer Zitronenhรคlfte darรผber ausdrรผcken - alles eine Minute garen lassen und gelegentlich umrรผhren.

  • 4.Kurz bevor die Pfanne vom Herd genommen wird, die Basilikumblรคtter dazugeben, dabei grรถรŸere Exemplare zerpflรผcken. Den Saft der zweiten Zitronenhรคlfte darรผber ausdrรผcken, durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Die SoรŸe auf einzelne Teller verteilen, die Thunfischsteaks in Scheiben schneiden und auf der SoรŸe anrichten. Die restlichen Basilikumblรคtter darรผber streuen. Ein Nest der zuvor 2 bis 3 Minuten in Salzwasser gekochten Nudeln neben den Thunfisch geben und bei Bedarf mit etwas SoรŸe garnieren.

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