Zutaten fรผr 5 Personen
Meersalz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Pr |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Kirschtomaten dreierlei | 600 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 1 ½ EL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Sardellen Konserve abgetropft | 8 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Hartweizengrieร | 200 gr. |
Spinat frisch | 60 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Basilikum | 1 kl. Bund |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Nudelteig die Eier aufschlagen und Olivenรถl sowie Salz hinzugeben. Grieร und Mehl zusammen vermischen. Die Eier in den Schlagkessel geben und das Mehl-Grieร-Gemisch dazugeben. Am Ende den pรผrierten Spinat mit in der Masse verkneten. Die Masse zu einem dรผnnen Teig ausrollen und in tagliatellebreite Streifen schneiden. Bei Bedarf eine Nudelmaschine zur Hilfe nehmen.
2.Eine groรe Grillpfanne bei hoher Temperatur sehr heiร werden lassen. Inzwischen die Basilikumblรคtter abzupfen und zum Servieren beiseite stellen. Den Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, grรถรere Exemplare vierteln. Die Steaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ein Schuss Olivenรถl in die heiรe Pfanne geben und den Thunfisch einlegen.
3.Eine Minute auf jeder Seite braten, herausheben und auf einen warmen Teller legen. In die Pfanne ein wenig mehr Olivenรถl gieรen und den Knoblauch und die Oliven darin 1 Minute anbraten, dann die Sardellen und die Tomaten hinzufรผgen. Den Saft einer Zitronenhรคlfte darรผber ausdrรผcken - alles eine Minute garen lassen und gelegentlich umrรผhren.
4.Kurz bevor die Pfanne vom Herd genommen wird, die Basilikumblรคtter dazugeben, dabei grรถรere Exemplare zerpflรผcken. Den Saft der zweiten Zitronenhรคlfte darรผber ausdrรผcken, durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Soรe auf einzelne Teller verteilen, die Thunfischsteaks in Scheiben schneiden und auf der Soรe anrichten. Die restlichen Basilikumblรคtter darรผber streuen. Ein Nest der zuvor 2 bis 3 Minuten in Salzwasser gekochten Nudeln neben den Thunfisch geben und bei Bedarf mit etwas Soรe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โThunfischsteak an Tomaten, Oliven und Sardellenfilets mit Spinat-Tagliatelleโ