Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wiener Würstchen | 600 g |
Butterschmalz | 1 teel |
Karotten i.d. Scheiben | 3 geschälte |
Frühlingszwiebel i.grobe Stck | ½ Bd |
Orangensaft | 100 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Senf mittelscharf | 100 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prs |
Speisstärke | etwas |
Wasser | etwas |
Schnittlauch i.Röllchen | 1 bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wiener in dicke Scheiben schneiden,dann im heißen Schmalz anbraten.Danach aus der Pfanne befreien.
2.Gemüse im Bratfett anschwitzen.Mit Orangensaft und Brühe ablöschen,zum Kochen bringen und 8 Min köcheln lassen.
3.Nun werden Senf und Sahne zugefügt und eingerührt.1 x mal aufkochen,dann mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Etwas Stärke mit Wasser anrühren und Sauce damit leicht andicken.
5.Nun kommen die Würstchen in die sauce und alles wird nochmals kräftig gewürzt.
6.Mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Senf mit Würstchen“