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Roastbeef mit brasilianischer Kräutercreme und Tagliatelle in aromatisierter Tomatensoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Nudeln:
Mehl300 gr.
Eier3 Stk.
Für die Soße.
Olivenöl1 Schuss
geschälte Tomaten aus der Dose450 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel mittelgroß1 Stk.
Speck100 gr.
Basilikum1 Bd
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Für das Fleisch:
Roastbeef2 kg
Thymian1 Bd
Rosmarin1 Bd
Salbei1 Bd
Steakgewürz1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Für die Kräutercreme:
Bohnenkraut1 Bd
Thymian1 Bd
Petersilie½ Bd
Basilikum1 Bd
Oregano1 Prise
Ricotta300 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Für die Mayonnaise:
Ei1 Stk.
Senf1 TL
Salz1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Öl1 Schuss
Gewürzgurke1 Stk.
Petersilie1 Zweig
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Nudeln beide Zutaten zusammenfügen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in zwei Teile teilen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Für die Tagliatelle den Teig ganz dünn ausrollen und in feine Streifen schneiden oder durch eine Nudelmaschine rollen. Danach die Nudeln für mindestens 1 Stunde in den Nudeltrockner hängen oder an der Luft für mehrere Stunden trocknen.

  • 2.Für die Soße die Tomaten mit einem Mixer pürieren, anschließend die Zwiebel klein hacken und in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Danach den Speck hinzugeben und diesen ebenfalls mit anbraten. Den Speck und die Zwiebeln mit den Tomaten aufgießen, und eine ganze, geschälte Knoblauchzehe(zum Schluss rausnehmen) in die Soße geben. Zum Schluss mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Temperatur circa 30 Minuten kochen.

  • 3.Für das Roastbeef das Fett vom Fleisch entfernen und aufbewahren. Anschließend das Fleisch mit grobem Salz, Pfeffer und Steakgewürzen von allen Seiten einreiben. Nach dem Würzen Öl auf das Fleisch geben und mit den Kräutern und der abgeschnittenen Fettschicht bedecken. Die gesamten Zutaten mit einem Bratenband, welches um den Braten gewickelt wird, fixieren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und das Roastbeef 20 Minuten auf Grillstufe auf der mittleren Schiene - Umluft 200 Grad - lassen. Danach weitere 20 Minuten auf Umluft bei 160 Grad garen. Nach 40 Minuten das Fleisch herausnehmen und in Alufolie umwickeln mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Für die brasilianische Kräutercreme mit dem Mixer alles zusammen pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Für die selbstgemachte Mayonnaise alle Zutaten, bis auf das Öl, in einen Mixer geben mixen, bis alles gut vermischt ist. Dann langsam Öl dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die fertige Mayonnaise mit 1 kleingeschnittenen Gewürzgurke und Petersilie würzen.

  • 6.Zuletzt das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Mayonnaise servieren.

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