Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck durchwachsen | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 4 EL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz,Pfeffer,Zucker,Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (7)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (7)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinenieren beim Metzger bestellen. Säubern lassen! Man bekommt die Nieren nur noch sehr selten im Laden. Die Nieren mit kochendem Wasser übergießen und ca. 45 Min im Wasser ausbluten lassen. Dann halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In Butter anbraten, Speck gewürfelt und Zwiebeln gewürfelt dazu tun. Nun schmoren bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Mehl bestäuben und kräftig anbraten. Bis sich am Boden eine braune Schicht bildet. Dann mit Fleischbrühe ablöschen. Die Soße mit Salz,Pfeffer,Zucker und Essig abschmecken. Sollte süß-sauer schmecken. Wer es feiner mag kann auch einen Schuß trockenen Weißwein nehmen, anstelle Essig. Dazu Kartoffelpüree und frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kimba47
vom
Kommentare zu „Schweinenieren süß-sauer“