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Schweinenieren süß-sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Speck durchwachsen150 gr.
Butter1 EL
Mehl4 EL
Fleischbrühe½ Liter
Salz,Pfeffer,Zucker,Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinenieren beim Metzger bestellen. Säubern lassen! Man bekommt die Nieren nur noch sehr selten im Laden. Die Nieren mit kochendem Wasser übergießen und ca. 45 Min im Wasser ausbluten lassen. Dann halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In Butter anbraten, Speck gewürfelt und Zwiebeln gewürfelt dazu tun. Nun schmoren bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Mehl bestäuben und kräftig anbraten. Bis sich am Boden eine braune Schicht bildet. Dann mit Fleischbrühe ablöschen. Die Soße mit Salz,Pfeffer,Zucker und Essig abschmecken. Sollte süß-sauer schmecken. Wer es feiner mag kann auch einen Schuß trockenen Weißwein nehmen, anstelle Essig. Dazu Kartoffelpüree und frischer Salat.

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    Rezept von Kimba47
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