Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs frisch | 300 Gramm |
Feldsalat frisch | 150 Gramm |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | ½ Bund |
Paprika rot | ½ |
Ingwer frisch gerieben | ¼ Teelรถffel |
รl | 1 Esslรถffel |
Schmand | ½ Becher |
Milch | 2 Esslรถffel |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz / Pfeffer | etwas |
Zubereitung
50 Min
FรR DAS LACHSTATAR
1.Lachs waschen und trocken tupfen. Danach den Lachs so kein wie nur mรถglich schneiden und in eine Schรผssel geben. รl โ Ingwer gerieben - 2 Esslรถffel Frรผhlingszwiebeln klein geschnitten - Salz und Pfeffer zugeben und alles vorsichtig mit einem Lรถffel verrรผhren.
2.(รl gebe ich hinzu, damit der Fisch nachher geschรผtzt ist vor der Zitronensรคure. So behรคlt der Fisch auch seine natรผrliche Farbe.)
3.Im Kรผhlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen. !!!!!!! Erst nach der Wartezeit den Zitronensaft zugeben etwa 1 Esslรถffel, da sonst der Fisch anfรคngt grau zu werden, die Zitrone das Eiweiร im Fisch verbrennen lรคsst.
FELDSALAT
4.Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Schmand mit klein geschnittenen Paprika โ Frรผhlingszwiebeln klein geschnitten โ Zitronensaft โ etwas Milch und Salz / Pfeffer in einer Schรผssel zu einen Dressing verrรผhren. (Wรผrtzen nach Geschmack)
ANRICHTEN
5.Lachstatar in eine kleine Tasse geben und auf einen Teller stรผrzen. Feldsalat um das gestรผrzte Tatar geben und das Schmand - Dressing darรผber verteilen. Etwas Toast dazu und GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu โLachstatar an Feldsalatโ