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Schoko-Pfirsich-Sahnekuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Eier4
Zucker100 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Raspelschokolade50 gr.
Backpapier etwas
Füllung und Belag: etwas
Pfirsiche1 große Dose
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Raspelschokolade50 gr.
Kakao zum bestäuben½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Raspelschokolade unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 180° ca. 30 min. backen.

    2.Tortenboden etwas abgekühlt aus der Form lösen und erkalten lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. 8 Spalten abschneiden und zum Garnieren beiseite legen, restliche Pfirsiche in Stücke schneiden. Den Tortenboden vorsichtig mit einem Messer aushöhlen. Dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Den herausgeschnittenen Biskuit zerbröseln.

    3.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Pfirsichstücke und Biskuitbrösel unter die Sahne heben und in den ausgehöhlten Boden füllen, glattstreichen. Den Rand mit Kakao bestreuen, die Oberfläche mit der Raspelschokolade bestreuen und mit den Pfirsichspalten belegen.

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