Zutaten für 30 Personen
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250,00 gr. |
Vanillezucker | 3 P. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ¾ P. |
Pfirsich-Maracuja-Nektar | 1 l |
Puddingpulver Vanille zum kochen | 3 P. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Schlagsahne | 1 kg |
Kokosfett | 40 gr. |
Sahnesteif | 3 P. |
Butterkekse ca. 150 gr. | 30 Stk. |
Eierlikör | 6 EL |
Pfirsiche | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
59 Min
1.Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen , dabei 150 gr. Zucker u. 1 P. Vanilllezucker einrieseln laen. Eigelbe einrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Mase auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (am besten mit einem Backrahmen!) und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °, Umluft 150°) ca. 15 Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen Biskuit auskühlen lassen, Backrahmen wieder darum legen. 1/4 Liter des Nektars mit Puddingpulver und 100 gr. Zucker glatt rühren. 3/4 Liter Nektar aufkochen lassen und Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Etwas abkühlen, auf den Biskuit streichen und ca. 45 Min. auskühlen. Schokolade in Stücke brechen, mit 150 gr. Sahne und Kokosfett unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Min. abkühlen lassen. 600 gr. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf den Pudding streichen. Butterkekse auf der Unterseite mit 3 EL Eierlikör bestreichen und mit der Likörseite dicht an dicht auf die Sahne legen. Schokoladenguss auf die Kekse streichen. Ca. 12 Std. kühl stellen. restliche Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen. Pfirsiche einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entteinen und würfeln. Kuchen in Stücke schneiden, mit Sahnetuffs, Pfirsichen und evtl. Eierlikör verzieren. Den Eierlikör kann man selbstverständlich auch komplett weglassen. Wenn es keine vernünftigen frischen Pfirsiche im Laden gibt, nehm ich einfach Dosenpfirsiche. Und je nach Lust und Laune, mach ich manchmal in den "Pudding" noch klein geschnittene Dosenpfirsiche (ca. 6-8 halbe) mit rein.
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vom
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