Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Schinken geräuchert | 150 g |
Ziegenkäse | 200 g |
Zahnstocher | etwas |
Sahne | 200 ml |
Milch | 50 ml |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 200 g |
Gewürze nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch wird in daumen- bis zwei Finger dicke Scheiben geschnitten und dann angebraten.
2.Zwei der Schinkensscheiben werden kreuzförmig übereinander gelegt.
3.Da das Fleisch drauf und mit einem Stück Ziegenkäse krönen.
4.Dann die Schinkenenden darüber zusammen klappen und mit Zahnstochern fixieren.
5.Die Pakete in einer Auflaufform platzieren.
6.Sahne und Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin auflösen, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken(ich habe Schnittlauch und Oregano für die Optik und Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß für den Geschmack genommen).
7.Die Soße dann über die Schinkkenrollen gießen und für eine halbe Stunde bei 150 Grad in den Ofen.
8.Währenddessen Beilagen fertig machen (z.B. Salzkartoffeln und Buttergemüse).
9.Kleiner Hinweis: Es sieht nicht nach viel aus, aber der Eindruck täuscht. 2 Schinkenrollen pro Person haben gereicht um alle gut satt zu bekommen.
10.Ein Schuss Teriyaki-Sauce in der Soße macht sich gut, aber nicht übertreiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****M
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Schinkenmantel“