Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 gr. |
Polnische - ungefähr war ein Rest habs nicht abgewogen | 150 gr. |
Essiggurkerl | 3 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Ajvar | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Majoran | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
evtl. Mehl zum stauben | etwas |
Suppe od. Wasser | ½ l |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen uns in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel, Gurkerl in Scheiben und die Wurst in Streifen schneiden
2.In einen Topf Öl heiss werden lassen und die Zwiedel darin galsig anbraten, Ajvar und Tomaten- mark und Paprika kurz mitbraten, und mit Wasser oder Brühe aufgießen. Die restlichen Gewürze beifügen. Nach dem Aufkochen bei geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Nach 20 Minuten die Wurst und Gurkerl beigeben und noch einigen Minuten köcheln lassen, etventuell mit Mehl stauben und abschmecken.
4.Mit Gebäck und einem Pfiff Bier servieren.
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vom
Kommentare zu „Wurstgulasch“