Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca 40 Kulleraugen | etwas |
Butaris Butterschmalz, wer den extremen Buttergeschmack nicht mag, kann auch normale Butter nehmen | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Honig | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 1 |
für die Füllung | etwas |
Schmand | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.Butaris, Zucker, Honig, Vanillezucker und das Eigelb miteinander verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3.Nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen teig verrühren.
4.Aus dem Teig kleine Kugeln Formen und auf das Backblech setzen. Mit dem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken.
5.2 Esslöffel Schmand mit einem Esslöffel Honig verrühren. Die Schmand-Honigmasse mit einem Teelöffel in die Mulden füllen und ca 12 - 15 Minuten backen. Nach dieser Zeit sind die Kulleraugen noch etwas weich, trotzdem sollten sie nicht weiterbacken, da sie noch aushärten, nach dem sie abgekühlt sind.
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vom
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