1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Honig-Schmand-Kulleraugen

Plätzchen - Honig-Schmand-Kulleraugen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca 40 Kulleraugen etwas
Butaris Butterschmalz, wer den extremen Buttergeschmack nicht mag, kann auch normale Butter nehmen120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 g
Honig2 EL
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Eigelb1
für die Füllung etwas
Schmand2 EL
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  • 2.Butaris, Zucker, Honig, Vanillezucker und das Eigelb miteinander verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  • 3.Nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen teig verrühren.

  • 4.Aus dem Teig kleine Kugeln Formen und auf das Backblech setzen. Mit dem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken.

  • 5.2 Esslöffel Schmand mit einem Esslöffel Honig verrühren. Die Schmand-Honigmasse mit einem Teelöffel in die Mulden füllen und ca 12 - 15 Minuten backen. Nach dieser Zeit sind die Kulleraugen noch etwas weich, trotzdem sollten sie nicht weiterbacken, da sie noch aushärten, nach dem sie abgekühlt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Honig-Schmand-Kulleraugen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich