Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Hinweis | |
|---|---|
| Das Rezept ist für 2 - 3 Personen | etwas |
| Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan | |
|---|---|
| Spargel ( ca. 18 Stangen ) frisch oder alternativ TK | 1 kg |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone ( Saft + Schale ) | ½ |
| Schinken ( Parmaschinken / besser Serrano Schinken ) | 12 Scheiben |
| Salbei | 1 Bund |
| Olivenöl | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Puderzucker | etwas |
| Butter | etwas |
| Parmesan ( frisch gehobelt ) | etwas |
| Frisches Baguette | etwas |
| Sauce Hollandaise | etwas |
| Schnittlauchblüten und Balsamico zur Garnierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Spargel schälen, waschen und in reichlich Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker; ½ EL Butter und dem Saft und der Schale von ½ Zitrone ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann zu 6 Päckchen bündeln, jedes mit Schinken umwickeln ( besser jeweils 2 Scheiben Serrano Schinken ). Dabei einige Salbeiblätter mit einwickeln. Päckchen in eine mit Olivenöl geölte Auflaufform legen, pfeffern, leicht mit Puderzucker bestäuben und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten bräunen lassen. Mit Parmesan, Balsamico und Schnittlauch garniert servieren. Dazu Baguette und/oder Gnocchi servieren.
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vom





































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