Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hinweis | |
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Das Rezept ist für 2 - 3 Personen | etwas |
Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan | |
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Spargel ( ca. 18 Stangen ) frisch oder alternativ TK | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone ( Saft + Schale ) | ½ |
Schinken ( Parmaschinken / besser Serrano Schinken ) | 12 Scheiben |
Salbei | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Puderzucker | etwas |
Butter | etwas |
Parmesan ( frisch gehobelt ) | etwas |
Frisches Baguette | etwas |
Sauce Hollandaise | etwas |
Schnittlauchblüten und Balsamico zur Garnierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 220 °C vorheizen. Spargel schälen, waschen und in reichlich Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker; ½ EL Butter und dem Saft und der Schale von ½ Zitrone ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann zu 6 Päckchen bündeln, jedes mit Schinken umwickeln ( besser jeweils 2 Scheiben Serrano Schinken ). Dabei einige Salbeiblätter mit einwickeln. Päckchen in eine mit Olivenöl geölte Auflaufform legen, pfeffern, leicht mit Puderzucker bestäuben und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten bräunen lassen. Mit Parmesan, Balsamico und Schnittlauch garniert servieren. Dazu Baguette und/oder Gnocchi servieren.
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vom
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