Zutaten für 2 Personen
Champignons | 200 g |
Schalotte oder kleine Zwiebel | 1 |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
1 - 2 EL Butter | 2 EL |
Eier | 4 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Milch | 50 ml |
Toastbrote | 2 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rührei mit Champignons auf Toast
1.Die Schalotte oder Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Pilze putzen/bürsten ( Achtung: nicht waschen ! ) und vierteln oder sechsteln oder achteln / je nach Größe d.h.: in große Stücke schneiden. 1/2 - 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten- bzw. Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten pfannenrühren und mit 1 TL Hühnerbrühe ( instant ) würzen. Pilze in ein Gefäß geben. 4 Eier in einem Gefäß mit 50 ml Milch verrühren und mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. 1/2 - 1 EL Butter in die Pfanne geben und die Eiermasse auf niedriger Flamme hineingeben. Ständig mit einem Holzlöffel schieben/rühren, bis das Ei stockt. Toastbrote im Toaster rösten. Toastbrot mit dem Rührei und Pilzen, mit Petersilie garniert, servieren.
Das Geheimnis eines perfekten, saftigen Rühreis:
2.Beim Rührei kommt es auf das ständige Rühren/vorsichtig schieben an. Hier liegt auch das Geheimnis eines perfekten, saftigen Rühreis. Wenn die Temperatur zu hoch ist, stockt das Ei viel zu schnell und wird trocken. Also sollte man das Rührei auf kleiner Temperatur zubereiten/stocken lassen.
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vom
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