Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 St. |
Mehl | 2 EL |
Madras Currypulver | 4 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Ingwer, ca 3cm | 1 St. |
Butter | 60 gr. |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 12 Stk. |
Apfel | 2 Stk. |
Hühnerbrühe | 1 ½ l |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Huh in mehrere Teile zerlegen. Das Mehl mit Currypulver und Kurkuma mischen und die Hühnerteile damit einreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerteile darin anbraten. Die Hühnchenteile in einen Topf geben, mit der Brühe aufgießen und die Gewürze außer dem Zitronensaft und der Schlagsahne zugeben.
2.Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und ebenfalls zugeben. Solange kochen, bis das Huhn gar ist (ca. 1,5 St.). Das Fleisch aus der Suppe nehmen und ohne Haut in keine Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Haarsieb gießen, dabei den weichgekochten Apfel mit durchpassieren.
3.Das Fleisch wieder zur Suppe geben, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und Zitronensaft und Sahne einrühren (nicht wieder kochen, die Suppe gerinnt sonst).
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vom
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