Zutaten für 4 Personen
Seeteufelfilet | 800 g |
Zuckerschoten | 200 g |
frische Tagliatelle, dünne Bandnudeln | 400 g |
Weißwein, Riesling | 200 ml |
Hummerfond | 400 ml |
Hummerpaste | ½ Päckchen |
Sahne | ½ Becher |
Butter | 100 g |
Zucker, salz, weißer Pfeffer, Mehl | etwas |
eventuell Balsamicocreme und Safran zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Sahne schlagen, Hummerfond und Wein bei starker Temperatur im offenen Topf einkochen lassen, ungefähr zur Hälfte. Das kann ca. 10-15 Minuten dauern. Den Seeteufel portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. Reichlich Butter in die Pfanne geben und den Fisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, nochmal salzen und pfeffern und dann für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
2.In der Zwischenzeit die Nudeln ein paar Minuten in Salzwasser kochen. Die Sauce zuckern und die Hummerpaste gründlich unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, abschmecken.
3.In der Pfanne etwas Zucker karamellisieren lassen, die Zuckerschoten darin zwei Minuten schwenken, damit sie grün und knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
4.Zuerst die Sauce auf den Teller geben, dann den Fisch darauf setzen, rechts und links die Zuckerschoten und die Tagliatelle. Mit Balsamico-Creme verzieren und ein paar Safranfäden darüber geben.
5.Dazu einen trockenen kräftigen Weißwein (Riesling) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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