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Seeteufel an Hummerschaum mit Zuckerschoten und Tagliatelle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufelfilet800 g
Zuckerschoten200 g
frische Tagliatelle, dünne Bandnudeln400 g
Weißwein, Riesling200 ml
Hummerfond400 ml
Hummerpaste½ Päckchen
Sahne½ Becher
Butter100 g
Zucker, salz, weißer Pfeffer, Mehl etwas
eventuell Balsamicocreme und Safran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Sahne schlagen, Hummerfond und Wein bei starker Temperatur im offenen Topf einkochen lassen, ungefähr zur Hälfte. Das kann ca. 10-15 Minuten dauern. Den Seeteufel portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. Reichlich Butter in die Pfanne geben und den Fisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, nochmal salzen und pfeffern und dann für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.

  • 2.In der Zwischenzeit die Nudeln ein paar Minuten in Salzwasser kochen. Die Sauce zuckern und die Hummerpaste gründlich unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, abschmecken.

  • 3.In der Pfanne etwas Zucker karamellisieren lassen, die Zuckerschoten darin zwei Minuten schwenken, damit sie grün und knackig bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Anrichten:

    4.Zuerst die Sauce auf den Teller geben, dann den Fisch darauf setzen, rechts und links die Zuckerschoten und die Tagliatelle. Mit Balsamico-Creme verzieren und ein paar Safranfäden darüber geben.

  • 5.Dazu einen trockenen kräftigen Weißwein (Riesling) servieren.

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    Rezept von M****y
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