Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Dinkel Mehl | 500 g |
Pellkartoffeln | 4 mittelgross |
Salz | 2 ½ TL |
Honig flüssig | 2 EL |
Mandeln gehackt | 100 g |
Olivenöl | 1 EL |
Hefe Würfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln raspeln, mit dem Mehl, Honig, Mandeln und Öl in eine Schüssel geben.
2.Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und den anderen Zutaten verkneten, nach und nach weiteres warmes Wasser unterrühren, bis ein leicht klebriger Teig entstanden ist.
3.Teig zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech 2 Brote formen.
5.Bei 200°C 20-30 Min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Mandel-Brot“