Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 40 g |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 1 |
Natron | ½ TL |
Zuckerrübensirup, Sem | 80 ml |
Mehl | 140 g |
Zimt | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL (gestrichen) |
Nelkenpulver | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Wasser kochend | 120 ml |
AUFLAGE, auch ohne "Kerzen" | etwas |
Milch | 2 EL |
Butter weich | 60 g |
Puderzucker | 250 g |
"KERZEN" | etwas |
Waffelröllchen | 1 Pack. |
Kuvertüre, schmelzen | weiße |
Mandeln, ganze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 160 vorheizen ######## Backzeit gut 20 Min. ############# Muffin-Blech mit Förmchen füllen ##########
2.Butter und Zucker sehr cremig rühren. ## Eigelb zufügen. ## ¼ TL Natron mit dem Sirup mischen, einrühren. ## Mehl und Gewürze mischen,## Rest Natron ins Wasser geben, ## Abwechselnd mit Mehl in das Buttergemisch einrühren.## Gut vermengen. ## Mulden mit 2/3 Teig befüllen. ## Backen. ##
3.Aus den Mulden nehmen und abkühlen lassen.
4.Auflage: ### Butter, Hälfte Zucker, Milch in die Schüssel geben, ### Auf höchster Stufe mit dem Quirl zu einer glatten Masse verarbeiten. ### Rest Puderzucker, einrieseln lassen,## Rühren bis eine zähe Konsistenz da ist. ## Mit einem Messer auf die Muffins auftragen. ## Ohne “Kerzen” weihnachtlich verzieren. ###
5.Mit “Kerzen: ### In je einen Muffin, mittig die Waffel eindrücken, ### Mit der Kuvertüre, mit einen Löffelchen, “besprenkeln”, ### Heißt sie von oben runter laufen lassen. ### Je eine Mandel , evt. abgezogen, als Docht aufsetzen ## Gut trocknen lassen. ############### Guten Appetit ### aber auch als Adventskranz ####
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vom
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