1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinische Hähnchenschenkel

Mallorquinische Hähnchenschenkel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2
Kartoffeln300 gr.
Zucchini frisch200 gr.
Zitrone frisch1
Knoblauch frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Zucchini wüfeln, ca. 1-1,5 cm Würfel. mit etwas Salz und gut Olivenöl vermischen. Hähnchenschenkel (sie sollten große verwenden ab 200gr.) salzen und Pfeffern (bei belieben Chilli) und kurz von beiden Seiten im Bräter oder Pfanne (Backofengeeignet) anbraten. Rund um die Schenkel (Haut jetzt oben) die Gemüsewürfel verteilen und ein paar Zehen Knoblach anquetschen und dazu geben. Ebenso ein paar Rosmarinzweige dazugeben. Zwei Scheiben Zitrone unter die Schenkel legen und bei 200 Grad für ca. 25-30min den Ofen. Zu Schluss die übrige halbe Zitrnone über dem Bräter auspressen.Lecker! Mit etwas Weißwein und Weißbrot :-) Habe den mallorquinischen Wirt über die Schulter geschaut...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von beach80
    vom
    Profilbild von beach80

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinische Hähnchenschenkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich