Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Schoko-Tortenboden | 1 Stรผck |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Baiser | 100 Gramm |
Himbeere frisch oder gefroren | 300 Gramm |
Nippon, Puffreis mit Schokolade | 50 Gramm |
flรผssige Schoklade, z. B. von Schwartau | 1 Flasche |
Himbeergeist, bzw. Himbeersaft | 1 Schuss |
Schokosplitter | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
1.Den Schokoladen-Boden in eine Springform legen und mit Himbeergeist oder Himbeersaft (wenn Kinder mitessen) betrรคufeln.
2.Die Baiser grob zerkleinern und die Hรคlfte davon mit dem grรถรten Teil der flรผssigen Schokolade vermengen und auf den Tortenboden geben.
3.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und die andere Hรคlfte des Baiser, die zerbrรถselten Nippon und die Himbeeren unterheben. Die Masse auch auf dem Tortenboden verteilen.
4.Zum Schluร mit der restlichen flรผssigen Schokolade und den Schokosplittern garnieren.
5.Die Torte รผber Nacht in den Gefrierschrank stellen. Am besten schmeckt die Eistorte, wenn man sie 31/2 - 4 Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nimmt. Dann schmeckt sie wie halbgefrorenes. Nach dem Antauen nicht mehr einfrieren nur noch in den Kรผhlschrank stellen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu โSchoko Himbeer Eistorte sehr lecker und raffiniertโ