Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| ca. 60 Stück | etwas |
| Mehl | 420 gr. |
| Schweineschmalz | 140 gr |
| Butter | 140 gr |
| Zucker | 140 gr |
| Eigelb | 3 |
| Backpapier | etwas |
| Eigelb zum bestreichen | 1 |
| brauner Zucker | etwas |
| Für die Marmelade : | |
|---|---|
| Hagebuttenmarmelade | 1 Teil |
| Orangenmarmelade | 1 Teil |
| Himbeergelee | 1 Teil |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett23,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Marmeladen zu gleichen Teilen mischen.
2. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Oder Ober und Unterhitze ca. 180 - 190 Grad vorheizen.
3. Butter , Schmalz schaumig rühren . Nach und nach die Eigelbe und den Zucker unterrühren. Zum Schluß das Mehl unterkneten.
4. Kleine Kugeln formen ca. Haselnussgröße , in Eigelb stippen und von einer Seite im Zucker wenden. Nicht von allen Seiten.
5. Auf s Backblech legen und mit einem Holzstiel ein kleines Loch reindrücken. Mit Marmelade füllen.
6. Die Plätzchen sollten goldbraun sein. Nicht sofort probieren , ist sooo heiß ! Schnelle und leckere Variante.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom





















Kommentare zu „Mürbeteig Plätzchen“