Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Schweinefilet | 400 g |
| Zwiebeln mittelgroß | 2 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Crème fraîche | 100 g |
| Kochsahne | 100 g |
| Curryketchup | 50 g |
| Frühstücksspeck ( Bacon ) | 62 ½ g |
| Öl | etwas |
| Fett für die Form ( Auflaufform ca. 25 * 25 cm ) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2557 (611)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett65,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2557 (611)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett65,3 g
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Crème fraîche, Sahne und Ketchup verrühren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Frühstücksspeckscheiben quer halbieren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Filetscheiben und Frühstücksspeckscheiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Zwiebeln darauf verteilen und Sahnesoße darüber geben. Im vorgeheizten Backofen ( 175 °C ) ca. 25 Minuten überbacken. Dazu serviert man einen Salat und frische Brötchen oder Baguette. In Frankreich schneidet man das Brot/Brötchen/Bagutte nicht, sondern man bricht es !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
































Kommentare zu „Filetkrüstchen mit Zwiebelhaube“