Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel gehackt | 1 |
| Knoblauch frisch | 2 Zehen |
| Karotten gewürfelt | 5 |
| Kartoffeln geschält frisch | 5 |
| Linsen | 200 Gramm |
| Brühe | 1 ½ Liter |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Zimt | etwas |
| Chayennepfeffer | etwas |
| Petersilie gehackt | etwas |
| Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Zwiebeln in Öl glasig anbraten-Zimt, Chayennepfeffer, Pfeffer,Kreuzkümmel und Petersilie dazu und das Aroma entfalten lassen-Knoblauch, Karotten und Kartoffeln dazu- weiter leicht anschmoren-Linsen dazu und mit Brühe aufgießen-Köcheln lassen bis die Linsen weich sind-anschließend die Suppe pürrieren-nach Bedarf nochmals abschmecken-Petersilie dazu
2. Die Brühe kann nach Bedarf eingesetzt werden, weil die Konsistenz der Suppe von Jedem unterschiedlich gemocht wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom

















Kommentare zu „arabische Linsensuppe“