Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 6 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
kalte Butter oder Magerine | 150 Gramm |
Geele oder Konfitüre | 1 mal |
Puderzucker | 1 mal |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.300 g Mehl und 6 g Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben, in die Mitte Vertiefung eindrücken. 100g Zucker 1 Päckchen Vanille-Zucker und 1 Ei hineingeben , mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. dicken Brei verarbeiten
2.150 g Kalte Butter oder Magarine in Stücke schneiden , auf den Brei geben, mit Mehl bedecken von der Mitte aus alle zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte zu einem er kleben,ihn eine Zeitlang kalt stellen dan Teig dünn ausrollen , Plätzchen von gleicher Form , aberin drei verschiedenen Größen ausstechen,auf ein Backblech legen und 8-10 Minuten backen.
3.von je 3 Plätzchen verschiedene Größen, die beiden kleinen auf der Unterseite mit Gelee oder Konfitüre bestreichen, terrassenförmig auf das größte setzen die Plätzcchen mit Puderzucker bestäuben,mit einem Konfitüretüpfchen ganiren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****4
vom
Kommentare zu „Terassengebäck“