Zutaten für 4 Personen
Paniermehl | 2 EL |
Himbeergeist | 5 EL |
Himbeerkonfitüre | 8 EL |
Krokant | 100 Gramm |
Cocktail-Kirschen | 10 Stück |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 7 EL |
Pflanzenöl | 7 EL |
Mehl | 7 EL |
Backpulver | 2 TL |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eine Tortenbodenform einfetten und mit gemahlenen Nüssen oder Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.Für den Biskuitboden alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Schneebesen gut vermengen. Dann den Teig in die Form gießen und bei 200 °C etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb abbacken. Tipp: Anstatt des Tortenbodens kann man auch einfach Löffelbiskuits nehmen und damit eine Auflaufform auslegen.
3.Anschließend den Boden mit dem Himbeergeist beträufeln und mit der Himbeerkonfitüre bestreichen.
4.Für die Creme Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zucker und Milch auf Stufe 4 des Handrührgeräts etwa 10 Sekunden miteinander verrühren. Diese Masse über den Biskuit verteilen, mit Krokant bestreuen und mit roten Belegkirschen verzieren.
5.Das Ganze 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
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vom
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