Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch oder Rindfleischgulasch | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Buttergemüse | 1 Packung 400gramm |
grüne Oliven gefüllt mit Paprika | 1 kleines Glas |
Maggiewürfel | 3 große |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
roter Chilli gemahlen oder frische Peppie | 1 |
Basmatiereis | 250 Gramm |
Branntweinessig | 1 EL |
Mörser aus Holz oder Stein zum zerstoßen der Zutaten | 1 |
Öl | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Fleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Den Reis in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden und in den Mörser geben die 3 Maggiewürfel und schwarzer Pfeffer hinein und zerstoßen bis es ein Art Mus ensteht. Die Gewürzmischung und den Essig zum Fleisch geben und alles vermengen und kurz durchziehen lassen ca 10min.
2.Einen mittelgroßen Topf mit dem Öl erhitzen,das Fleisch hinein und bei hoher Stufe scharf anbraten bis es leicht braun ist, anschliessend mi einem Becher Wasser ablöschen und köcheln lassen bei mittlerer Stufe. Nach Geschmack den Chillie oder die Peppie hinein und zusamen mit dem Fleisch köcheln lassen und ein bißchen Wasser dazugeben.
3.Das Wasser vom Reis abschütten und in den Topf mit dem Fleisch geben und alles zusammen köcheln lassen (Stufe2) aber nicht zu viel Wasser es muss alles verkochen mit dem Reis und Fleisch zusammen bis der Reis gar ist. Der Reis darf nicht zu nass sein als Vorsicht mit dem Wasser!!!!
4.In der Zwischenzeit das Buttergemüse in einen kleinen Topf erhitzen und gar kochen.
5.Zum Schluss auf einen Teller den Reis anrichten und darüber das Buttergemüse geben und die Oliven. Lasst es euch schmecken!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Thiebu Yap (Gebratenner Reis mit Fleisch)“