Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Gouda | 250 Gramm |
gefüllte Oliven | 200 Gramm |
Salz / Paprika | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus Butter, Mehl und geriebenem Gouda, dem Salz und dem Paprika einen Mürbeteig zubereiten, in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig in ca. 3 cm dicke Rollen formen und ca. 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden (besser dünner anfangen). Je eine Olive auf eine Teigscheibe legen und kleine Bällchen formen. Bei Umlluft und 200 Grad ca. 20 Minuten backenb. Lassen sich auch mit gekochtem Schinken oder ähnlichem füllen. Mit Käsewürfeln geht auch, ist aber m.E: zu "käsig". Variante: vor dem Backen in Sesam wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Knusperoliven“