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Zander auf Feldsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet500 g
Kartoffeln800 g
Feldsalat - geputzt150 g
Bacon8 Scheiben
heller Balsamico-Essig8 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl6 EL
Pinienkerne50 g
Walnussöl2 EL
Estragon, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Dill Stiele
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fisch waschen, trockentupfen, portionieren, beiseitestellen.

  • 2.Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, warmhalten.

  • 3.Bereits geputzten Salat waschen, trocken schleudern. Speck ohne Fett in Pfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pinienkerne in Pfanne rösten, beiseitestellen. Sämtl. Kräuter fein hacken, aufbewahren.

  • 4.Für das Salat-Dressing 4 EL vom Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und dann 2 EL vom Olivenöl unterschlagen, beiseitestellen.

  • 5.Für die Fischmarinade die restl. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und 100 ml Wasser verrühren, dann die restl. 4 EL Olivenöl und die 2 EL Walnussöl unterschlagen. Marinade dann in einer Pfanne erhitzen ( nicht kochen ! ), die gerösteten Pinienkerne und den portionierten Fisch zufügen und nach einmaligem Wenden zugedeckt 5 Min. bei schwacher Temperatur ziehen lassen.

  • 6.Inzwischen über den Salat das Dressing und den vorher grob zerbröselten Bacon geben, alles vorsichtig vermengen und üppig auf einem Teller anrichten. Den saftig gegarten Fisch drauf legen, die Kartoffen seitlich drapieren. Jetzt erst in den Sud die gehackten Kräuter einrühren und ihn dann großzügig mit den Pinienkernen über das Gericht geben. Dann noch über alles ordentlich Pfeffer aus der Mühle und schon kann gespeist werden.

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