Zutaten für 2 Personen
Wachteln | 2 |
Schalotten gehackt | 1 |
Tomaten geschält | 1 kleine Dose |
schwarze Oliven | 4 Esslöffel |
trockener Rotwein | ¼ l |
Flor de Sal "Aceitunas Negras" | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frischer Thymian | 4 zweige |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Butter | 2 EL |
Polenta Grieß | 40 g |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Parmesan gerieben | 40 g |
Aceto Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Wachteln abwaschen und trocken tupfen. Die Brust auslösen und anschließend die Schenkel vom Rumpf lösen und entbeinen, beiseite legen. In einem kleinen Topf die geschälte und kleingewürfelte Schalotte mit etwas Olivenöl andünsten. Die geschälten Tomaten vom Kerngehäuse und dem Strunk entfernen und zu der Zwiebel geben und mit etwas Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und einköcheln lassen.
2.250 ml Milch und 125 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Auf ganz kleine Flamme stellen und unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel ( bitte immer nur in eine Richtung) den Polentagrieß einrieseln lassen. Weiter rühren, bis die Polenta eine cremige Konsistenz hat, bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Vom Feuer nehmen und bei geschlossenem Topf etwas ausquellen lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren.
3.In der Zwischenzeit die Wachtelschenkel und –brüste von beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten erst die Schenkel und später dann die Brüste anbraten. Zu den eingekochten Tomaten, die in kleine Stücke gehackten schwarzen Oliven geben und alles unterrühren.
4.Die Tomatensalsa auf die Wachteln geben und kurz im Ofen garziehen lassen. In der Zwischenzeit ein bißchen Butter, den Parmesan, die abgeriebene Zitronenschale und den kleingehackten Thymian unter die Polenta rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
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