1. Home
  2. Rezept
  3. Wachteln mit Tomaten-Oliven-Salsa und cremiger Zitronen-Thymian-Polenta

Wachteln mit Tomaten-Oliven-Salsa und cremiger Zitronen-Thymian-Polenta

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wachteln2
Schalotten gehackt1
Tomaten geschält1 kleine Dose
schwarze Oliven4 Esslöffel
trockener Rotwein¼ l
Flor de Sal "Aceitunas Negras" etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
frischer Thymian4 zweige
Zitrone unbehandelt1
Olivenöl extra vergine etwas
Butter2 EL
Polenta Grieß40 g
Milch250 ml
Gemüsebrühe200 ml
Parmesan gerieben40 g
Aceto Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Wachteln abwaschen und trocken tupfen. Die Brust auslösen und anschließend die Schenkel vom Rumpf lösen und entbeinen, beiseite legen. In einem kleinen Topf die geschälte und kleingewürfelte Schalotte mit etwas Olivenöl andünsten. Die geschälten Tomaten vom Kerngehäuse und dem Strunk entfernen und zu der Zwiebel geben und mit etwas Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und einköcheln lassen.

    2.250 ml Milch und 125 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Auf ganz kleine Flamme stellen und unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel ( bitte immer nur in eine Richtung) den Polentagrieß einrieseln lassen. Weiter rühren, bis die Polenta eine cremige Konsistenz hat, bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Vom Feuer nehmen und bei geschlossenem Topf etwas ausquellen lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren.

    3.In der Zwischenzeit die Wachtelschenkel und –brüste von beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten erst die Schenkel und später dann die Brüste anbraten. Zu den eingekochten Tomaten, die in kleine Stücke gehackten schwarzen Oliven geben und alles unterrühren.

    4.Die Tomatensalsa auf die Wachteln geben und kurz im Ofen garziehen lassen. In der Zwischenzeit ein bißchen Butter, den Parmesan, die abgeriebene Zitronenschale und den kleingehackten Thymian unter die Polenta rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Wachteln mit Tomaten-Oliven-Salsa und cremiger Zitronen-Thymian-Polenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich