Zutaten für 1 Personen
Für 80 Stück: | |
---|---|
gemahlene Sonnenblumenkerne | 840 g |
Zucker | 350 g |
Eiweiße | 3 |
geriebene Möhren | 160 g |
Speisestärke | 40 g |
Honig | 40 g |
Backoblaten | etwas |
ganze Sonnenblumenkerne zum Verzieren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von den gemahlenen Sonnenblumenkernen 280 g abnehmen. Diese werden später zum Unterarbeiten benötigt. Restliche Sonnenblumen kerne, Zucker, Eiweiße, Möhren, Speisestärke und Honig in einer großen Pfanne vorsichtig (nicht über 60 Grad) unter Rühren erwärmen, sodass sich die Zutaten miteinander verbinden. Die vorher abgenommenen Sonnenblumenkerne unterheben, sodass eine spritzfähige Masse entsteht. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
2.Backofen auf 190 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 170 Grad) vorheizen.
3.Oblaten auf dem Backblech verteilen und die Makronenmasse draufspritzen. Die Makronen mit ganzen Sonnenblumenkernen verzieren, etwas antrocknen lassen.
4.Die Makronen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
Tipp:
5.Die Makronen eignen sich als Teegebäck oder als Snack beim Sport. In Zellophanverpackung halten sich die Makronen bis zu 3 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Sonnenblumen-Makronen“