1. Home
  2. Rezept
  3. Sonnenblumen-Makronen

Sonnenblumen-Makronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 80 Stück:
gemahlene Sonnenblumenkerne840 g
Zucker350 g
Eiweiße3
geriebene Möhren160 g
Speisestärke40 g
Honig40 g
Backoblaten etwas
ganze Sonnenblumenkerne zum Verzieren150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von den gemahlenen Sonnenblumenkernen 280 g abnehmen. Diese werden später zum Unterarbeiten benötigt. Restliche Sonnenblumen kerne, Zucker, Eiweiße, Möhren, Speisestärke und Honig in einer großen Pfanne vorsichtig (nicht über 60 Grad) unter Rühren erwärmen, sodass sich die Zutaten miteinander verbinden. Die vorher abgenommenen Sonnenblumenkerne unterheben, sodass eine spritzfähige Masse entsteht. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.

  • 2.Backofen auf 190 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 170 Grad) vorheizen.

  • 3.Oblaten auf dem Backblech verteilen und die Makronenmasse draufspritzen. Die Makronen mit ganzen Sonnenblumenkernen verzieren, etwas antrocknen lassen.

  • 4.Die Makronen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

  • Tipp:

    5.Die Makronen eignen sich als Teegebäck oder als Snack beim Sport. In Zellophanverpackung halten sich die Makronen bis zu 3 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sonnenblumen-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich