Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für das Zimtparfait: | |
---|---|
Eigelb | 5 |
Zucker | 80 g |
Zimt | 2 TL |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform, Seitenlänge ca. 30 cm, mit Frischhaltefolie auslegen.
2.Eigelbe, Zucker und Zimt im heißem Wasserbad ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad kalt rühren.
3.Sahne steif schlagen, und unter die Zimtmasse heben.
4.Die Zimtsahnemasse in die ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
5.5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und dann mit den Rotweinpflaumen anrichten. (ړײ) Bon appétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
Kommentare zu „Zimtparfait mit Rotweinpflaumen“