Mohn-Orangen-Shortbread

2 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orange unbehandelt1
Mehl350 g
Zucker100 g
Mohn35 g
Salz½ TL
Butter kalt200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1. Abgeriebene Orangenschale, Mehl, Zucker, Mohn und Salz in einer Schüssel vermischen.

  • 2. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen.

  • 3. Mit den Knethaken des Mixers vermischen und anschließend mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.

  • 4. Wahlweise ein Backblech oder eine beliebige Form mit Backpapier auslegen; den Teig in die Form geben und mit den Händen gleichmäßig andrücken.

  • 5. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, den Zucker darüber streuen und für ca. eine Stunde kalt stellen.

  • 6. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das vorbereitete Shortbread in 15 - 18 Minuten goldgelb backen. Sofort in Vierecke schneiden und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von butterfinger5976
    vom
    Profilbild von butterfinger5976

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Orangen-Shortbread“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Orangen-Shortbread