Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Mehl | 350 g |
Zucker | 100 g |
Mohn | 35 g |
Salz | ½ TL |
Butter kalt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Abgeriebene Orangenschale, Mehl, Zucker, Mohn und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Butter in kleinen Stücken darauf verteilen.
3.Mit den Knethaken des Mixers vermischen und anschließend mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
4.Wahlweise ein Backblech oder eine beliebige Form mit Backpapier auslegen; den Teig in die Form geben und mit den Händen gleichmäßig andrücken.
5.Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, den Zucker darüber streuen und für ca. eine Stunde kalt stellen.
6.Den Backofen auf 200°C vorheizen und das vorbereitete Shortbread in 15 - 18 Minuten goldgelb backen. Sofort in Vierecke schneiden und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von butterfinger5976
vom
Kommentare zu „Mohn-Orangen-Shortbread“