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Hirschpfeffer

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirsch Fleisch (fe) frisch0,20 Kg
Karotten200 gr.
Zwiebel frisch2 gross
Senfkörner gelb2 Teelöffel
Wacholderbeere20 gr.
Rotwein herb2 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblätter4
Butter80 gr.
Mehl4 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Senf mittelscharf3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Wenn nicht schon geschnitten , den Hirsch Waschen ,danach Schneiden in 5-7 cm grosse Schtücke , einfach mundgerecht . Nun die Karotten schälen wenn es geht in ca. 0,5 cm schneiden ,die Zwiebeln nur schälen halbieren 2-3 schnitte oben in die Zwiebel machen und die Lorbeerblätter ein ziehen . Jetzt das Fleisch noch mal Trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen , in einen gossen Topf ( am besten Steingut ) sonst geht auch ein Chromstahltopf , dann die ganzen restlichen Gewürze schön über und unter das Fleisch , mit dem Rotwein übergiesen und 1,1/5-2 Tage stehen lassen . WICHTIG 1-2 mal bro Tag das Fleisch bewegen nur so können sich die Gewürze richtig Entfalten . Zum Kochen : Den Hirsch aus der Marinade nehmen gut abtrpfen lassen in einer Pfanne Schmalz oder Oil erhitzen Stark anbraten . Die Sauce . In einen grossen Kochtopf die Butter auslassen und das Mehl dazugeben mit einem Schneebesen alles schön glatt rühren waten bis das Mehl schön dunkel geworden ist , dann mit 1,1/5-2 l Wasser ablöschen wen die Sauce am binden ist Tomatenmark + Senf unterrühren ,dann das Fleisch in den Topf und mindestens 2 Stunden auf kleiner Flamme Köcheln lassen

  • 2.Beilage Spätzle , oder in der Schweiz Chnöpfli ,Rotkohl ,Süsse Esskastainen , Johannesbeerschle und eine halbe Birne . Wenn angerichtet kann man auch noch ein paar Chrutons auf die Sauce geben

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