1. Home
  2. Rezept
  3. Curry - Bratwurst

Curry - Bratwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Curry-Bratwurst
2-3 Bratwürstchen3
Butterfett oder Pfannenbutter1 EL
Currywurst von Knorr Fix1 Beutel
Currypulver etwas
Weißbrot; Brötchen oder Baguette etwas
Evtl. für eigene Sauce / hier für 4 Portionen bzw. Personen
Tomaten passiert 400 g / z.B.: von ORO DI PARMA1 Dose
2-3 EL Reisessig3 EL
2-3 TL Currypulver3 TL
2-3 Hühnerbrühe instant3 TL
1/2 - 1 TL Paprikapulver edelsüß1 TL
1/2 - 1 TL Paprikapulver rosenscharf1 TL
1/2 - 1 TL Zucker1 TL
1/4 - 1 TL Sambal olek1 TL
Ergänzung
Fleischwurst in Scheiben geschnitten300 g
10 - 14 Stück Nürnberger Rostbratwürste / 1 Packung14 Stück
erwärmte Weißwürste vom Vortag, gepellt und in Scheiben geschnitten4 Stück
große, gerade-lange klassische Currywürste2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Curry - Bratwurst

    1.Bratwürstchen von beiden Seiten schräg in Zentimeterabständen anschneiden. Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen und die Bratwürstchen von beiden Seiten kräftig braun braten. Würstchen herausnehmen und 200 ml Wasser in die Pfanne gießen. Beutelinhalt einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Wurst auf Teller anrichten, Sauce über die Wurst gießen, kräftig mit Currypulver bestreuen und sofort servieren. Dazu Brötchen, Weißbrot oder Baguette reichen.

  • Zubereitung eigene Sauce

    2.Alle Zutaten bei kleiner Temperatur unter Rühren vorsichtig erwärmen. Wer die Sauce schärfer haben möchte gibt jeweils das Maximum der Zutaten dazu. Aber dabei immer verkosten, damit die Sauce auch nicht zu scharf wird. Sollte die Sauce zu scharf sein, kann man etwas Wasser, Milch oder Sahne unterrühen.

  • Tipps

    3.In diesem Rezept habe ich die Fertigsauce von Knorr gewählt. Die Fertigsauce von Maggi für Currywurst schmeckt mir persönlich nicht. Man könnte auch aus einer Reihe von Zutaten ( s.o. ) die Sauce selber machen. Aber ich bin der Meinung, dass man durchaus manchmal auch ein Fertigprodukt, so wie bei diesem Rezept, nehmen kann bzw. nehmen sollte. Die Qualität dieser Sauce ist dafür m. E. außerordentlich gut !

  • Ergänzung

    4.Sollte man keine Bratwurst zur Verfügung haben, könnte man auch Nürnberger Rostbratwürstchen, Fleischwurst, Weißwurst ( Idee von Tim Mälzer ! ) oder die klassische Currywurst nehmen. Siehe u.a. Bilder !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Curry - Bratwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich