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Mango Crème Brulée mit Himbeerkompott

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 30 % Fett200 Gramm
Milch200 ml
Mangonektar5 EL
Zucker100 Gramm
Zucker4 EL
Eier2 Stk.
Eigelb3 Stk.
Sauerkirschsaft200 ml
Speisestärke2 TL
TK-Himbeeren300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Creme den Backofen vorheizen ( E-Herd: 125 Grad, Umluft und Gas nicht geeignet). Sahne, Mangonektar, Milch, 75 Gramm Zucker, Eier und Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. 4 ofenfeste Förmchen ( á 250 ml Inhalt) in eine Pfettpfanne oder Auflaufform setzen. Die Eiermilch hineinfüllen. Fettpfann in den heißen Ofen schieben und soviel heisses Wasser anfüllen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme 30-40 Minuten stocken lassen.

  • 2.Inzwischen für das Kompott Kirschnektar und 25 Gramm Zucker aufkochen. Speisestärke und 2 TL Wasser verrühren und in den Nektar rühren. Aufkochen, unter Rühren 2-3 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Gefrorene Himbeeren unterrühren. Förmchen vorsichtig aus der Fettpfanne nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.

  • 3.Jede Creme gleichmäßig mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill des Backofens karamellisieren. Creme mit Himbeerkompott servieren.

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