Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 Stk. |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Ahornsirup | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Bratschlauch | etwas |
Zutaten für den Rosenkohl: | etwas |
Rosenkohl frisch | 750 g |
Butter | 1 EL |
Möhren | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Wasser heiß | ¼ l |
Milch | 50 ml |
Mehl | 1 EL |
Salz, Gemüsebrühe | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
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Zubereitung
1.Alle Gewürze zusammen mischen, dann mit Ahornsirup und Öl vermengen. Mit dieser Mischung die Hähnchenschenkel bepinseln und zur Seite stellen. Bratschlauch nehmen und Hähnchenschenkel rein geben und dazu 1-2 El Wasser. Backofen vorheizen und die Schenkel auf 160° / Umluft ca.40 Minuten braten.
2.Zwiebel und Möhren schälen und klein würfeln. Rosenkohl waschen und von den gelben und losen Blättchen befreien, den Stiel kreuzweise einritzen. Die Butter im Topf verstreichen, Zwiebel und Möhren reingeben und anschwitzen, Rosenkohl und Salz dazugeben und 5 - 10 Minuten auf Stufe 1 dünsten.
3.Rosenkohl mit Mehl bestäuben und mit Milch aufgießen, mit Gemüsebrühe und Muskatnuss würzen. Noch 5 Minuten ziehen lassen und dann mit den Hähnchenschenkeln und den Salzkartoffeln genießen.
4.Mein Tipp: Wenn der Bratschlauch aufgeschnitten wird, die entstandene Flüssigkeit auffangen und etwas mit Soßenbinder binden. Diese Sauce dazu reichen.
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vom
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