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Saftige Hack-Lasagne

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1 klein
Knollensellerie frisch50 gr.
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehe etwas
Tomaten geschält (850 ml)2 Dosen
Rinderhack500 gr.
Tomatenmark2 EL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch½ Liter
Lasagneblätter9 Stk.
Parmesan gerieben100 gr.
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Möhre, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Tomaten im Saft klein schneiden. Öl erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Sellerie, Möhre und Zwiebeln zufügen, ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Tomatenmark unterrühren. 10-15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Bechamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Eine Auflaufform fetten. Etwas Bechamelsoße auf den Boden streichen. Mit Lasagneblätter belegen. Hälfte der Hackfleischsoße darauf verteilen. 1/3 Bechamelsoße darauf streichen. Mit Lasagneplatten bedecken. Rest Hackfleischsoße, 1/3 Bechamelsoße und Lasagneplatten einschichten.Rest Bechamelsoße darauf streichen.

    4.Lasagne im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas:Stufe2) ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten mit Käse bestreuen.

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