Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 klein |
Knollensellerie frisch | 50 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | etwas |
Tomaten geschält (850 ml) | 2 Dosen |
Rinderhack | 500 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Lasagneblätter | 9 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Möhre, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Tomaten im Saft klein schneiden. Öl erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Sellerie, Möhre und Zwiebeln zufügen, ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Tomatenmark unterrühren. 10-15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Bechamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Eine Auflaufform fetten. Etwas Bechamelsoße auf den Boden streichen. Mit Lasagneblätter belegen. Hälfte der Hackfleischsoße darauf verteilen. 1/3 Bechamelsoße darauf streichen. Mit Lasagneplatten bedecken. Rest Hackfleischsoße, 1/3 Bechamelsoße und Lasagneplatten einschichten.Rest Bechamelsoße darauf streichen.
4.Lasagne im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas:Stufe2) ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten mit Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Betchy
vom
Kommentare zu „Saftige Hack-Lasagne“