Zutaten für 6 Personen
*******HEFETEIG******** | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 1/4 Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 60 Gramm |
******FÜLLUNG******* | etwas |
Äpfel | 600 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Zimt | 2 Teelöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Rumrosinen | 2 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 2 Esslöffel |
******AUSSERDEM ******* | etwas |
Ei | 1 |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Vertiefung und die in warmer Milch aufgelöste Milch hineingießen ---mit etwas Mehl verrühren und an einen warmen Ort ca.15 Minuten gehen lassen -
2.Nun die anderen Zutaten dazugeben und alles kräftig verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen .
3.In der Zwischen zeit Äpfel schälen ---klein hobrl un d mit etwas Zitronensaft beträufeln .
4.Rosinen,Mandeln , Zucker und Zimt darüber geben und alles gut verrühren .
5.Den gegangenen Hefeteig nochmals kräftig durchkneten ---ausrollen und in die Mitte die Füllung geben .
6.Nun den Teig überlappend zusammenschlagen und alles noch ´mals 15 Minuten gehen lasen .
7.Etwas Milch mit den Ei verquirlen und den Strudel damit einpinseln--ab damit für ca.30 Minuten in den 180c .warmen Ofen bei Ober-und Unterhitze
8.Strudel hereausnehmen mit etwas Butter einpinseln und Staubzucker darüber geben .
9.Dazu einen Klecks Sahne und ein Tässchen Kaffee ---mmmmhhhh;:-) lasst es euch schmecken.
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vom
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