Zutaten für 6 Personen
| *******HEFETEIG******** | etwas |
| Mehl | 500 Gramm |
| Hefe | 1 Würfel |
| Milch | 1/4 Liter |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Margarine | 60 Gramm |
| ******FÜLLUNG******* | etwas |
| Äpfel | 600 Gramm |
| Zitronensaft | etwas |
| Zimt | 2 Teelöffel |
| Zucker | 3 Esslöffel |
| Rumrosinen | 2 Esslöffel |
| Mandeln gehobelt | 2 Esslöffel |
| ******AUSSERDEM ******* | etwas |
| Ei | 1 |
| Milch | etwas |
| Butter | etwas |
| Staubzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1. Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Vertiefung und die in warmer Milch aufgelöste Milch hineingießen ---mit etwas Mehl verrühren und an einen warmen Ort ca.15 Minuten gehen lassen -
2. Nun die anderen Zutaten dazugeben und alles kräftig verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen .
3. In der Zwischen zeit Äpfel schälen ---klein hobrl un d mit etwas Zitronensaft beträufeln .
4. Rosinen,Mandeln , Zucker und Zimt darüber geben und alles gut verrühren .
5. Den gegangenen Hefeteig nochmals kräftig durchkneten ---ausrollen und in die Mitte die Füllung geben .
6. Nun den Teig überlappend zusammenschlagen und alles noch ´mals 15 Minuten gehen lasen .
7. Etwas Milch mit den Ei verquirlen und den Strudel damit einpinseln--ab damit für ca.30 Minuten in den 180c .warmen Ofen bei Ober-und Unterhitze
8. Strudel hereausnehmen mit etwas Butter einpinseln und Staubzucker darüber geben .
9. Dazu einen Klecks Sahne und ein Tässchen Kaffee ---mmmmhhhh;:-) lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom



























Kommentare zu „Apfelstrudel“