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Boeuf Nicoise

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule1 kg
Zwiebeln400 gr.
fetten Speck125 gr.
Olivenöl3 EL
Mehl2 EL
Rotwein trocken250 ml
Rinderbrühe100 ml
Thymian trocken1 EL
Lorbeerblätter2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomaten geschält2 Dosen
Oliven schwarz150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zwiebeln in Ringe und den Speck in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten.

    2.In der Zwischenzeit das Rindfleisch in ca 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Spack aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Etwas Öl in den Topf geben und das Fleisch portionsweise anbraten. Bitte nicht das ganze Fleisch gleichzeitig, da es sonst zu viel Wasser zieht und nicht mehr brät.

    3.Das gesammelte, angebratene Fleisch in den Topf geben und mit dem Mehl bestreuen. Danach den Wein, Salz, Pfeffer, Thymian, die gehackten Knoblauchzehen, die Lorbeerblätter und die Brühe dazugeben. Deckel auf den Topf und für 60 min bei milder Hitze garen lassen.

    4.Danach den Speck und die Zwiebeln dazugeben, Deckel wieder drauf und weitere 30 min bei milder Hitze garen lassen.

    5.Tomaten vierteln und zusammen mit den Oliven in den Topf geben. Nach weiteren 20 min garen ist das Gericht fertig. Dazu passen Nudeln sehr gut oder einfach nur Baguette Bon Appetit!

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