Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 1 kg |
Zwiebeln | 400 gr. |
fetten Speck | 125 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Rinderbrühe | 100 ml |
Thymian trocken | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten geschält | 2 Dosen |
Oliven schwarz | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Zwiebeln in Ringe und den Speck in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten.
2.In der Zwischenzeit das Rindfleisch in ca 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Spack aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Etwas Öl in den Topf geben und das Fleisch portionsweise anbraten. Bitte nicht das ganze Fleisch gleichzeitig, da es sonst zu viel Wasser zieht und nicht mehr brät.
3.Das gesammelte, angebratene Fleisch in den Topf geben und mit dem Mehl bestreuen. Danach den Wein, Salz, Pfeffer, Thymian, die gehackten Knoblauchzehen, die Lorbeerblätter und die Brühe dazugeben. Deckel auf den Topf und für 60 min bei milder Hitze garen lassen.
4.Danach den Speck und die Zwiebeln dazugeben, Deckel wieder drauf und weitere 30 min bei milder Hitze garen lassen.
5.Tomaten vierteln und zusammen mit den Oliven in den Topf geben. Nach weiteren 20 min garen ist das Gericht fertig. Dazu passen Nudeln sehr gut oder einfach nur Baguette Bon Appetit!
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vom
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