Zutaten für 6 Personen
| Teil 1 | |
|---|---|
| Hagebutten frisch | 100 Gramm |
| Zucker | 50 Gramm |
| Rotwein leicht | 50 ml |
| Himbeer-Balsamico | 1 Teelöffel |
| Chili aus der Mühle | 1 hauch |
| Teil 2 | |
|---|---|
| Wasser | 50 ml |
| Himbeer-Balsamico | etwas |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
| Zitronenzesten | 1 Esslöffel |
| Teil 3 | |
|---|---|
| Wasser | 50 ml |
| Himbeer-Balsamico | 1 Teelöffel |
Zubereitung
Teil 1
1. hagebutten halbieren und mit wasser,rotwein, zucker und balsamico aufkochen - 10 min köcheln lassen - durch ein passiersieb streichen
Teil 2
2. die kerne aus dem sieb mit den zutaten aus teil 2 nochmals in den topf und wieder 10 min köcheln - nochmals durch das sieb streichen
Teil 3
3. die kerne aus dem sieb erneut mit den zutaten aus teil 3 zurück in den topf und nochmals 10 min köcheln - zum letzten mal durch das sieb streichen - nun ist auch der letzte wertvolle rückstand aus den kernen rausgeholt....
der Mühe Ergebnis ist:
4. eine sämige pikante grundlage für eine hagebuttensauce - ich frier sie in kleinen portionen ein um sie bei bedarf zu meinen saucen dazumischen zu können - passt wunderbar zu fleisch aber auch zu süßspeisen
Tipp:
5. wer so wie ich die Hagebutten erst im November pflückt wenn sie richtig reif sind der erntet weichere früchte die nicht so schwer zu verarbeiten sind.....
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vom



























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