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Weihnachts-Baumstamm

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Eier, und 3 Eigelb5
Zucker230 Gramm
Orangensaft1 EL
Salz1 Prise
Mehl90 Gramm
Milch½ Liter
Speisestรคrke40 Gramm
Vanillenmark oder 1P Vanillenzucker1 TL
Butter350 Gramm
Schokolade120 Gramm
Pralinen2
gehackte Pistazien1 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1) 5 Eigelb, 10 g Zucker und den Orangensaft verquirlen. EiweiรŸ und Salz zu Schnee schlagen, mit 80g Zucker steif schlagen. 2) Eigelbcreme unterziehen. Mehl aufsieben, kreisend einrรผhren. Die Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech glรคtten. Backen bei 225 Grad etwa 6 Minuten, auf ein Tuch stรผrzen. Papier abziehen, feuchtes Tuch auflegen. 3)Ein wenig Milch, 3 Eigelb und Stรคrke verquirlen. รœbrige Milch, Vanille oder Vanillezucker und Zucker aufkochen, ins Verquirlte rรผhren. Rรผhrend aufwallen lassen, kaltrรผhren. 4)Butter schaumig rรผhren,den Pudding den sie gerade hergestellt haben lรถffelweise einrรผhren. Etwas davon entnehmen, Schokolade schmelzen auch wieder lรถffelweise einrรผhren. Jetzt haben sie 2 cremeยดs hell und dunkel. Die hรคlfte der braunen creme auf den Biskuit streichen und einrollen. 4)Baumrinde durch die kleine Sterntรผlle aufspritzen. Aststรผmpfe von der rolle schneiden und dan schrรคg in 2 teilen und ansetzen. WeiรŸe creme hรผbsch aufspritzen ,mit Pralinen und Pistazien schmรผcken. Fรผr Zweige gibt es glatte Lochtรผllen, fรผr Blรผtenblรคtter welche mit schmaler- gewellter ร–ffnung. Vertig

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