Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 180 g |
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Soßenpulver Vanille | 1 Päckchen |
Joghurt fettarm | 150 g |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Öl | 90 ml |
Mineralwasser | 50 ml |
Cranberries getrocknet | 2 EL |
Beerenmischung TK | 125 g |
gemahlene Mandeln und etwas Margarine zum auskleiden der Form | etwas |
Zuckerguss | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Beeren mit den Cranberries über Nacht in einer Schüssel auftauen lassen.
2.Den Joghurt mit dem Soßenpulver glatt rühren.
3.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
4.Eine kleine Form fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
5.Den Teig in die Form(meine war 30cm x 23cm) geben und den Beerenmix drauf verteilen.
6.Bei 180°C ca.30 Min backen.(Stäbchenprobe)
7.Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Zuckerguss bestreichen.Auskühlen lassen und genießen.
8.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Beeren Joghurt Kuchen“