Zutaten für 5 Personen
Für die Marinade: | |
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Currypaste gelb | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Für den Reissalat: | |
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Gambas groß | 20 Stk. |
Basmati-Reis | 500 gr. |
Zuckerschoten | 300 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Erdnussöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Für das Dressing: | |
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Chilischoten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Reisweinessig | 150 ml |
Erdnussöl | 50 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Sojasoße | 50 ml |
Limettensirup | 2 EL |
Rohrzucker braun | 2 EL |
Jalapenosoße | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Marinade die Currypaste mit dem Wasser und der Milch vermischen. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken, dazugeben und gut umrühren. Die Marinade auf die aufgetauten Gambas geben und 2 Stunden einziehen lassen.
2.Für den Reissalat den Reis in Salzwasser gar kochen. Dann gut unter kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten ebenso waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit den Schoten und den Lauchzwiebeln kurz in dem Erdnussöl dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls abkühlen lassen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne kurz in Pflanzenöl rösten.
3.Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen, ausdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis zusammen mit dem Gemüse in eine große Schüssel geben, das Dressing dazu geben und alles gut vermischen. Eine Pfanne erhitzen, einen Schuss Erdnussöl dazugeben und die Gambas mit der Marinade braten. Beim Anrichten die Gambas auf dem Salat platzieren.
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vom
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