Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe, frische | 25 g |
Milch fettarm | ½ l |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Äpfel | 500 g |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Ofen auf 50 Grad anheizen, dann ausschalten und den Teig im Ofen gehen lassen bis er blasig wird. Geschälte Äpfel in dünne Spalten schneiden und unter den Teig mischen. Im heißen Fett Plinsen backen und mti Zucker und Zimt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Apfelplinsen; Süßspeise mit Hefeteig“